Les produits laitiers...des sensations pures, grâce à l'évo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Les produits laitiers...des sensations pures, grâce à l'évo

Message  Oskar le Ven 23 Mai - 16:08

L'évolution des espèce fait intervenir plusieurs facteurs : l'apparition de mutation des séquences génétiques, source de diversité et les facteurs environementaux guidant la sélection de ces mutations au fil des générations.

Les contreverses actuelles sur les théories de l'évolution prennent leur sources dans l'impalpabilité de ces procesus.
En effet, comment observer l'évolution en marche quand les mécanismes en jeu prennent des millions d'années.

Les premières observations claires de l'évolution sur paillasse ont été possibles grace au temps de génération trés court des microorganismes, principalement les bactéries. (Une bactérie dans une boite de petris, 3 jours : plein de bactéries sur la boite de petris avec des changements génétiques caractérisables, etc...).

Voici le résumé de résultats obtenus par une équipe danoise travaillant sur la génétique humaine. Une belle mise en évidence des mécanismes évolutifs en marche dans notre espèce pour que nous puissions.... boire du lait!!

http://www.bulletins-electroniques.com/actualites/54448.htm

_________________
Master2 Recherche Génétique et Biologie de la cellule
UCB Lyon1
Administrateur, Modérateur BioMol
avatar
Oskar
Bavard
Bavard

Nombre de messages : 67
Niveau et domaine de formation : Doctorant Evolution et ADN ancien
Etablissement : Australian Centre for Ancient DNA, University of Adelaide
Date d'inscription : 15/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum